Санкт-Петербургская фирма "МИТЭК"

Санкт-Петербургская фирма "МИТЭК" поставляет широкий ассортимент масляных и сухих трансформаторовкомплектных трансформаторных подстанций для нужд энергетики, атомной промышленности, строительства, нефтегазодобычи, транспорта и обеспечивает высококачественной продукцией не только предприятия и организации Северо-Западного региона, но и Приуралья, Сибири, Забайкалья.

генеральный директор ООО МИТЭК - В.Ф.МалимоновНаш корреспондент задал несколько вопросов генеральному директору фирмы В.Ф. Малимонову.

— С кем из производителей вы работаете?

— ООО "МИТЭК" является официальным представителем Минского электротехнического завода им.В.И.Козлова (МЭТЗ). Наше долгосрочное сотрудничество связано с тем, что вся продукция и система менеджмента завода аттестованы на соответствие всем последним международным и российским стандартам, а само предприятие является составляющей международной сети качества "IQNet".

— Расскажите, пожалуйста, о поставляемой Вами продукции.

— При выборе трансформаторов для потребителей с коммунально-бытовой нагрузкой, в целях снижения потерь электроэнергии и стабилизации напряжения в распределительных сетях, мы поставляем трансформаторы с симметрирующим устройством ТМГСУ, изготавливаемые Минским электротехническим заводом им. В.И. Козлова. Также мы поставляем сухие трансформаторы с геафолевой литой изоляцией (ТСЗГЛ) или с изоляцией "NOMEX"(ТС). Применение таких трансформаторов сулит огромные экономические выгоды. В силу своей пожаробезопасности их можно встраивать в здания, не отводя территорию под трансформаторную будку, не заботясь при этом об экологическом аспекте загрязнения почв нефтепродуктами и о порче архитектуры городов. Сухие трансформаторы крайне удобны при эксплуатации, выдерживают длительные тепловые нагрузки, пригодны даже для регионов с резко континентальным климатом. Перспективы сухих трансформаторов очевидны во всем мире и эту тенденцию уже хорошо уловили многие отечественные потребители, что выражается в увеличении числа заказов на сухие трансформаторы.

— Что позволяет МИТЭКу уже более 11 лет удерживать лидирующие позиции на рынке электрооборудования?

— Основополагающие принципы нашей работы — учет всех, в том числе индивидуальных, требований партнеров-заказчиков, качественное обслуживание заявок и поставка продукции в установленный срок. Высокая профессиональная подготовка наших специалистов позволяет нам на равных общаться с руководителями и конструкторами завода-изготовителя, электротехническими отделами проектных институтов, консалтинговыми фирмами и органами власти. Сейчас предприятию надо уметь предвидеть и использовать новые рыночные возможности (технологии, рынки сбыта), обходить различные препятствия, возникающие в том числе, и из-за недостаточно отработанных правил и процедур, недобросовестной конкуренции, что негативно отражается на всех без исключения потребителях. В октябре, совместно с Минским ЭТЗ, в Санкт-Петербурге была проведена региональная конференция "Проблема рынка и выбора отечественной силовой электротехнической продукции", на которой присутствовали представители МПС РФ, ОАО "МРСК", ОАО "ЛенЭнерго", ООО "КомиЭнерго", ОАО "Новгородэнерго", ОАО "КарелЭнерго", ОАО "Вологдаэнерго", ОАО "Якутскэнерго", ООО "Нижневартовск Энергонефть", ОАО "ЛОЭСК", ОАО ПО "ЭЛТЕХНИКА", , "ОАО "Электрощит Самара", ОАО "УЭТМ УГМ", и многие другие. Конференция проводилась впервые, но, судя по пришедшим откликам, она не должна стать последней, а необходимо набирать темп и перерастать во всероссийскую конференцию!

— Расскажите о Ваших планах на будущее?

— В связи с возникшей необходимостью, начато строительство комплекса, в пределах кольцевой автодороги СПб, с удобным подъездом. На территории мы планируем разместить огромные склады с электрооборудованием. Так, как мы имеем собственный парк большегрузного автотранспорта с европейскими лицензиями, доставка продукции до партнеров, в любую часть России, будет осуществляться в кратчайшие сроки. Также на территории комплекса будет организован информационно-сервисный центр поддержки предприятий энергетики, целями которого будет содействие в подготовке методик и организационных решений, способствующих деятельности по плановой замене оборудования, модернизации и техническому переоснащению предприятий энергетического комплекса.

В общем, уверен, будущее будет успешным и продуктивным.

ООО "МИТЭК"

"ЭЛЕКТРО-Info", № 11(37) ноябрь 2006 г.

Вернуться к статьям